Новое время требует небоязливых и , главное, абсолютно во всем верных только Господу
Сейчас другие события, другое окружение у уверовавшего и должного стоять верно в Господе и уметь быть все время! на Него настроенным, чтобы верно услышать к теб е направленный Его Голос, а рядом бомбой разорвало человека если? А этот человек если очень близок тебе?
А надо ходить с миром в сердце ,в правде и тогда только с Ним и можем» многих отвратить от греха». Понятно, что такое время и выделяет сильных духом .Ну может они сами и не сильные, но научились в Нем укрепляться тот час, как услышали об очень страшном событии, которое даже если затронуло близкого, очень близкого тебе человека.
Есть люди, которые говорят, что они очень переживают за весь земной шар, душа болит, поскольку зло где-то ну такое сильное. Их называют совестью земли. Но они нередко живут недолго, умирают от сердечных приступов или становятся инвалидами и от перегрузок, став инвалидами, теперь вынуждены отстраняться.
А Бог часто спасает именно тогда, когда становится в регионе очень тяжело и люди перестают гоняться за преходящим, а задумываются о глубоком. О смысле жизни, о своей ответственности, О Боге.
Где-то идет страшная мясорубка, а если Бог именно туда тебя и направит? А может и не надо и направлять, а придет тяжкое в твой регион, как пришло вдруг в безопасную Европу. Конечно, Он Сам избирает и ставит на служение, но и наше добровольное желание Им учитывается.
Новой тварью Он сможет нас сделать , но наша добровольность просто необходима. Из трусихи он сможет сделать смелую христианку, но наше согласие пройти все, что Он Сам для этого усмотрит, обязательно.
Нелицемерности веры Он тоже научит, поскольку мы помним, что только назваться Божьим народом и даже в храмах нести служение – этого мало. Израиль и назвался и храм на месте был и даже несли там службу, но из-за нечистоты и мерзости их поступков, Вавилоняне разнесли все в пух и прах.
Значит номинальность и т еплость веры не спасет от того, что могут снести голову прежде, чем Богу хотелось, но к Нему ведь не шли ,как к «Единственному хлебу», Бог так и не смог и не смог узнать в совместных делах такого человека, поскольку такой приходил в храм, там что-то делал ,а после решал сам, чем заниматься, с кем водиться, потом опять шел в храм, там что-то отдавал Богу и опять ходил сам, куда считал нужным. Ну призовет Бога, когда надо ведь помолиться, когда трудно, а вошли в селение исламисты и пошел меч по всем головам? Как такие теперь могут рассчитывать на Его Силу и помощь, если Бог пытался пройти в сердце, а он отмахивался: пока хочу сам все решать, ну может после как-нибудь…Бог пытался построить с такими что-то истинное, а они отмахивались, как в Израиле: Бог звал, посылал пророков, их выгоняли, смеялись над строгими их словами:
мы избранные, Бог нас знает и пр . К тому же «здесь храм Господень, храм Господень», а Бог отдал их вместе с храмом в разрушительнейшие руки убийц.
На самом деле не все так просто с служением Иисусу Христу, если человек не может выйти из боли за погибших. Недавно прозвучало такое: разбился самолет в Египте, число жертв ведь не остановилось. К ним стали добавляться умершие и пережить смерть близких они не смогли. Родственники и на сегодня говорят , что вставали с мыслью о погибшем, ходили с ней и спать с этим ложились. Психологи не помогли.
«Только в Боге успокаивается душа моя».
Но это тоже надо ведь так устремляться только к Нему за поддержкой. Многие из нас служить привыкли в тепличных условиях. Сколько знаю примеров, когда даже не из-за такого страшного события, а гораздо меньшего верующие ожесточались против Бога, что повел не так, как им хотелось.
Разочарование поражало и таких приходилось уговаривать пересмотреть случившееся не так остро, а по-библейски. Но много и примеров таких, когда верующий говорил, ну так упал, ну так лежал уже распластанный в долине уныния, но все же воззвал к Господу и начал выходить и смог сделать еще большее, чем ранее и Славил и Славил Господа. Я никого не стал слушать, я обратился именно к Нему и Он так помог мне, такую дал Силу. Некоторые люди просто просматривают в себе всю картину гибели корабля, к примеру и рвут сердца и остаются незащищенными Богом и рвется организм под нагрузкой .Другим сейчас стал Донбасс, столько пережили, такие потери понесли.
И коснулось не на расстоянии ведь, а коснулось ЛИЧНО. Это воспринимается по-другому. У Бога нет ничего случайного, Бог знает, почему так Он попустил каким-то душам. В благополучное время мы недоумевали истории Иова: ну так Бог позволил, ну так. А вот пришло суровое время и к нам и история Иова не такой уже кажется: ну так строго… Мы теперь понимаем, что никто из нас не может дать гарантии безопасности близким, Бог Сам дает кому что и сочтет нужным дать как испытание. Попытки исцелиться психологами ни к чему не приведут, они обычно проводят какие-то манипуляции, вглубь не идут, не способны проникнуть в строение души, у которой есть Свой Создатель .И мы видим и по Библии и по жизни, сколь разнятся пути людские, их судьбы и кому что ведь и дается Им.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.