Младший внучек, который недавно научился разговаривать, подошел ко мне с самодельным бумажным кошельком и четко сказал: «Дай!». Мы все обрадовались новому слову внука, и я подала ему небольшую купюру, которую он тут же запрятал в свой кошелек. Через пару часов, я решила и старшему внуку, который лежал с небольшой температурой, дать денежку, чтобы он быстрее поправлялся и мог пойти на аттракцион. Я подозвала младшего и сказала: «Отнеси денежку брату!». Малец отнес «бумажку», отдал и вдруг нахмурился, опустил головку и отвернулся. И тут я поняла, что этот маленький человечек, который, как я считала, ещё не разбирается в денежном вопросе, оказывается, обиделся на меня, что брату бабушка дала денежку, а ему нет! Пришлось срочно исправлять свою ошибку и пополнить и его кошелек. Мы все взрослые посмеялись от моих слов: «Ты посмотри, такой маленький, а уже понимает и даже обижается, считая, что с ним поступили несправедливо!».
Ох уж эта СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Откуда у нас такая острая необходимость в ней, что мы так чутко реагируем и возмущаемся, когда нам кажется, что чего-то недополучили.
В Библии описана история еврейского юноши Иосифа. Его отец Иаков любил Иосифа больше всех своих десяти старших сыновей. И братья возненавидели Иосифа, посчитав, что отец несправедлив к ним и решили избавиться от Иосифа. Братья продали Иосифа в египетское рабство. Что может быть несправедливей такой участи? И это не последняя несправедливость, которую пережил Иосиф. За своё богобоязненное поведение он попадает в темницу. Но СПРАВЕДЛИВЫЙ Бог не оставлял Иосифа, а вел его трудным путем к славе: получить власть в Египте и стать вторым после фараона.
Бог каждому человеку, верующему в смерть и воскресение Своего Сына Иисуса Христа обещает высшую награду – ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ в Его Небесном Царстве. Поэтому будем молиться и просит Божьей помощи в перенесении земных несправедливостей, которые случатся в нашей жизни, чтобы достичь обещанных благ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
В Днепровском районном суде г. Киева началось слушание дела пастора церкви «Посольство Божье» - Sea http://nbnews.com.ua/tema/9269/
Следующее судебное заседание состоится 13 сентября. Дело будет рассматриваться уже «по сути». Со слов пострадавших – бывших адептов церкви «Посольство Божье» – к зданию суда, вероятнее всего, придут толпы людей – сторонников Аделаджи, которые до сих пор посещают служения пастора в его церкви «Посольство Божье».
«Вы не представляете, как они настроены. Утверждают, что пастора преследуют за его веру в Христа, что он мученик, несет крест во имя спасения людей. А мы очень хорошо знаем, какие есть религиозные фанатики. Им скажут: умри, и они пойдут умирать…» – сообщил НБН на правах анонимности один из пострадавших.
Так что на следующих заседаниях по «делу Аделаджи» похоже от скуки засыпать никому не придется.
Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...